广州月嫂分享给宝宝使用牙膏常识

来源: 作者:wc 点击:

口腔的健康对于一个人来说重要性是不言而喻,尤其是对宝宝来说,从小做到良好的护理牙齿习惯是非常重要的,一般来说,如果是三岁之前的宝宝是不建议用牙膏来刷牙的,特别是我们成年人用的牙膏是更不能用的,这是因为成人牙膏当中都会添加一些化学成分,这些成分不能够在嘴里残留下来的,更不能吞咽下去,否则的话就会对健康造成影响了,而一般三岁之前的宝宝是没有办法控制的,因此就会有了容易把牙膏成分残留在宝宝口腔当中的危险了,所以广州月嫂建议大家如果是不到3岁的宝宝,我们可以使用温开水或者是淡盐水来配合着指套牙刷来给宝宝进行刷牙就可以了,如果到了3岁之后,自理能力就会慢慢强起来。吞咽功能的发育也会完善起来,这个时候就可以给宝宝使用牙膏了,但是要注意的是一定要掌握牙膏的量。黄豆大小的量就可以了,不可以过多。最后在给选择牙膏的一点建议,儿童专用的牙膏这是首要的前提,尽量的选择没有香味的牙膏。现在市面上很多的牙膏都是带有水果香味的,但是会大大的提高宝宝吃牙膏的可能性。还有含有某种药物成分的牙膏我们也是不建议去选择的,否则的话反而是会对宝宝的口腔健康起不到任何的保护作用 ,反而会不利于口腔健康。


责任编辑: 整理时间:2014-11-22 16:37:25
与"广州月嫂分享给宝宝使用牙膏常识"相关的文章
·广州月嫂公司分享断奶的小常识
·广州月嫂分享语言发育快与慢的问题
·广州月嫂公司分享吐奶原因以及解决办法
·广州月嫂总结宝宝换纸尿裤的注意事项
·广州月嫂要给新生儿在冬天准备哪些衣服
·广州月嫂介绍几种适合冬天怀孕吃的青菜
·广州月嫂总结您不容错过的宝宝护理知识
·广州月嫂教您改正宝宝不配合吃药的方法
·广州月嫂建议在冬季照顾新生儿需注意的事项
搜索与"广州月嫂分享给宝宝使用牙膏常识"相关文章
搜索文章:
对"广州月嫂分享给宝宝使用牙膏常识"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
   
Copyright(c)2013母婴护理服务中心官方网站 All Rights Reserved.