广州月嫂教您改正宝宝不配合吃药的方法

来源: 作者:wc 点击:

天下的父母最担心的一件事情就是自己的孩子生病,尤其是年龄还很小的宝宝,婴幼儿就更不用说了,但是几乎每个宝宝都是在很小的时候经历一些感冒呀,发烧呀,腹泻呀等等症状才成长起来的,而发生这些症状的时候,因为中药的副作用是比较小的,许多的家长都会选择中药治疗的方式,但是中药连不少的成年人都直呼难喝,苦,所以造成大部分的宝宝在进行药物治疗的时候会非常的恐惧,不会配合,都这可急坏了不少的父母。这确实是一件让不少的家长比较头疼的事情,广州月嫂公司的记者就特意采访了医院相关的主任,让专家来跟我们说说让宝宝服务中药的妙招吧!

前面说了凡是中药都是比较苦的,正因为这样孩子才不会原因服用,而我们的专家强调的第一点就是要看自己的孩子处在什么年龄段,我们可以采用不同的服用方式,如果是3岁以上的孩子的话,强行灌服的方式是不可取的,因为这个年龄段的宝宝就会渐渐的产生抗拒的情绪了,其实这个时候一些道理他已经可以懂得了,可以通过找动画片的方式讲述良药苦口利于病的道理,争取说服让宝宝挑战一下。另外也可以采用以身作则的方式,实在不行的话可以放点少量的白糖,这样苦味还会减轻一点。3岁一下的婴幼儿的话就要采取冠服的方式了,但是切记不可以用手捏着宝宝的鼻子,会容易引发呛咳甚至是窒息的危险,正确的方式应该是采取半卧位的姿势,固定住头部和小手。然后可以捏住孩子的两颊让宝宝嘴张开,就可以拿小汤匙送到舌根部了。


责任编辑: 整理时间:2014-10-25 16:34:05
与"广州月嫂教您改正宝宝不配合吃药的方法"相关的文章
·广州月嫂公司分享断奶的小常识
·广州月嫂分享语言发育快与慢的问题
·广州月嫂公司分享吐奶原因以及解决办法
·广州月嫂总结宝宝换纸尿裤的注意事项
·广州月嫂要给新生儿在冬天准备哪些衣服
·广州月嫂分享给宝宝使用牙膏常识
·广州月嫂介绍几种适合冬天怀孕吃的青菜
·广州月嫂总结您不容错过的宝宝护理知识
·广州月嫂建议在冬季照顾新生儿需注意的事项
搜索与"广州月嫂教您改正宝宝不配合吃药的方法"相关文章
搜索文章:
对"广州月嫂教您改正宝宝不配合吃药的方法"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
   
Copyright(c)2013母婴护理服务中心官方网站 All Rights Reserved.