母婴护理知识全方位攻略

来源: 作者:ztt 点击:

    宝宝是全家人的心肝,让宝宝健康的成长是全家人的心愿。广州母婴护理中心的工作人员经过多年的经验总结整理出了一套母婴护理全方面的知识,和各位妈妈共同分享。

   给宝宝喂奶主要应该注意三个步骤的护理。喂奶前的准备工作、喂奶时应该做什么、喂完奶后要做哪些护理。

   每次喂奶之前,妈妈一定要先用洗手液洗干净手,并且要保证指甲不能长。然后用温水浸泡过的干净毛巾清洁干净乳头。每次喂奶之前最好用温水毛巾覆盖几分钟,同时按摩乳房的周围,促进乳汁的分泌。

   在喂奶的时候妈妈应该注意自己的姿势。选择一个自己舒服的姿势,不管是躺着还是坐着都要让自己尽量的感觉舒服。按照老师们的话说,多垫枕头,怎么舒服怎么来。在婴儿张开嘴巴的瞬间,妈妈应该温柔的将乳头松紧宝宝的嘴内,并且要让婴儿含住大部分的乳头。如果在喂奶的过程中,婴儿睡着了,可以捏捏婴儿的小手小脚或者小耳朵让其继续喝奶,但是切记不可以太大力,更不可以试图用声音叫醒宝宝。如果奶量很足的话可以向上轻轻的按压乳头。为了让妈妈可以更舒适一点,记住喂奶的时候要两个乳房轮流的喂,不可以只照着一个下口。

   喂完奶后不要着急让宝宝躺下,应该先让宝宝站一会。可以把宝宝放到肩头竖起。用空心掌轻轻的拍打宝宝的肩部,可以有效的防止宝宝溢奶。并且要记住,宝宝才吃完奶后不建议强行的拉出乳头,可以用干净的手指放到宝宝的嘴里让宝宝张开嘴巴。并且不建议床上喂奶,这样很容易让宝宝喝奶的时候呛到肺里引起窒息。

  


责任编辑: 整理时间:2012-11-25 11:20:22
与"母婴护理知识全方位攻略"相关的文章
·广州月嫂提醒感冒护理宝宝的几大误区
·入冬季节,广州月嫂如何护理新生宝宝?
·广州月嫂教您挑选宝宝用的枕头
·宝宝熟睡中喂奶的作法合适么
·在公共场合内哺乳需要注意的事项有什么?
·怎样尽快教宝宝自己上厕所
·广州育婴师教您如何照顾月子妈妈
·广州月嫂公司教您怎样喂养宝宝。
·广州月嫂的一天
·应该怎样护理刚出生的宝宝
搜索与"母婴护理知识全方位攻略"相关文章
搜索文章:
对"母婴护理知识全方位攻略"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
   
Copyright(c)2013母婴护理服务中心官方网站 All Rights Reserved.